トレハロースがダントツに安い |

マドレーヌは全砂糖の20パーセント程度をトレハに置き換え。人口甘味料かと思いましたが、天然糖質と書いてあったので、安心して使えます。ホームベーカリーで食パンを焼く時に加えると(分量の内の三分の一)、クラムのシットリ感と、艶が増して、粘り(食感)が変わりました。

コレです!

2018年01月05日 ランキング上位商品↑

トレハロース林原 トレハロース 2kg

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その方がしっとり感が長持ちしますし、美味しさも持続します。カルシウムの吸収が良くなるのも嬉しいです。頑張れ林原!!作り続けて下さいね。最近食品などの原材料名にトレハロースの名前をよく目にしますが!普通に購入できるとは思っていなかったので!チョコレートを購入するついでにお試しです。旧約聖書に出てくる「マナ」の成分にトレハロースが含まれていたのではないかという情報を得てから、好んで使い続けております。クッキーやカステラなど、お菓子に使うために購入しました。シットリ透き通る艶、張り..。あと驚いたのは!とろろが好きなのでよく長芋を食べるのですが!いつもだとすり下ろしたものは1日も経つと酸化して!色が変わるのですが!150〜200グラムくらいの長芋をおろす時!大さじ1強位のトレハロースを入れると!しゃきしゃきのままで!変色もなく!なんと3日経っても変色無し!味も変わることもないです。普段砂糖を使用していたところに!砂糖:トレハ=1:1にて使用することで!甘みは低下しますが!砂糖自体の摂取量を減らせるので良かったです。。しっとり感と!日持ちの良さ!味の劣化が少ないのにこれまた感動。蜜を纏ったような、艶やかな見た目には、正直 驚きました。岡山の林原という会社が!世界に先駆けて酵素を使ってでんぷんから量産化する技術を確立し!安価に提供されるようになり!トレハロースが広く使われるようになったそうです。さくさくのクッキー、しっとりスポンジ、お米を炊くとき、お料理など、多目的で使えて便利です。たっぷりの量なので長く持ちますが!中々この量では売られてないのでこちらの店で購入しています。(密封容器に入れておきますが。卵焼きやおかず系には小さじ1弱入れ足す使い方をしていますが!お弁当おかずなど冷めても美味しいので役立っています。炊飯(もっちり)パン(ふっくら)ハンバーグ(ジューシー)薄焼き卵(破れない!)はまり始めています。それを参考に美味しいお菓子作りに生かしたいと思います。素晴らしい変化に!喜んでおります。歯ごたえのあるショートブレッドを作るつもりだったのですが、全砂糖の10%程度をトレハに置き換えて焼いてみたところ、さっくさくの軽い焼き上がりになり、これはこれでうれしい誤算でした。スーパーで買ってきたお寿司や!おむすびは翌日になっても硬くなりませんよね。2kgをいろいろ有効に使いきり今回リぴです。買って良かった 他もいろいろ使えるみたいので試してみたいです季節ごとに大量にジャムを煮るので、2kgでもすぐなくなりそう。調べるほどにトレハロースってすごいと思います。ネットだけじゃなく、商品の梱包内にも使い方のガイドを入れておいてはどうでしょうか?っと思いました。トレハロースの一番の特徴は高い水和力で!1.でんぷん老化抑制(餅!団子!スポンジなどのでんぷんの老化による硬化やパサツキを抑制)2.たんぱく質変性抑制(卵や肉等が固くならない)3.野菜の鮮度保持4.静菌効果(水分活性を下げ!静菌効果が期待できる)。卵焼きも普通のお砂糖を使うより焦げにくいような気がします。初めて「トレハロース」を購入して、使っている最中です。食べ過ぎになりそう〜(^_^.)ただ!すぐに炊く場合は良いのですけど!予約炊飯の場合はべちゃべちゃになりました。正解です!!他の方のレビューも参考に!ご飯を炊くときに米三合に対して大さじ1のわりあいで炊いてみたら美味しい!冷めてもモチモチ〜 全然ちがいます。これからいろいろなレシピに活用してみたいです。欠かさず、使っていくつもりです。確かに!根野菜など炒めるときに小さじ1〜2位加えて炒めると!しゃきしゃきしていいです。非常に効果に興味があることと!2kgに対しての価格が魅力的なこととで購入を決めました。主におかず料理に幅広く使っていますが!(お弁当に入れる厚焼き卵にはかかせないです。しかも量がたくさんなので!得した気分です。)焼き菓子にも効果を発揮するなあと手ごたえを感じています。冷めても美味しくとても口当たりよくできます。*炊飯に使う場合!ホームベーカリーで使う場合の!加えた場合&加えない場合の変化(差)を!確認しました。2kgもあるので、いろいろ用途がありそうで、買って良かったです。甘さが少し控えめになるような感じです。初めてトレハロースを購入してみました。なんか料理に新たな楽しみが生まれましたご飯を炊く時とパン作りには欠かせなくなりました。実はトレハロースが市販されているのは知りませんでした。レパートリーを増やしていきたいです。5.冷凍耐性(氷結晶の成長を抑制するので冷凍製品の冷凍時のダメージを抑えられ)。冷めても美味しいし、炊きたてでももちろん美味しいです。不自然に感じる変化も無く、熱を加えても癖などが出ず、とっても使い易いと思います。それは、きっと「トレハロース」のせいでは?って思って買ってみました。お菓子作りには砂糖の量の1割2割をトレハロースに置き換えとあるのを見たことがありますが!パウンドケーキなど日持ちを望むものなら置き換えではなく!トレハロースを2割分入れ増しします。シットリが続くので!保存する場合は!特に助かっています。本当でした。パンやお菓子の砂糖の2、3割をトレハロースに変えてつくってみてます。その他!果実の褐変の抑制やクロロフィルの退色の抑制!脂肪酸の酸化分解による過酸化脂質や揮 発性アルデヒドの発生を抑制する等々。あと、肉の味噌漬けをしたときにも使用したのですが、いつもなら硬くなる肉が柔らかく、おいしく食べられました。これ、意外と使えます。ご飯を炊く時に使うと(計量スプーンで言うと、少々)、お米の粒1つ1つに張りが生まれ、艶が出て、水分を多く(深く)溜め込んでいるような(保水)、瑞々しくて、艶やかな プリプリした粒に変わりました。まさしくクールジャパンですね。フルーツが色よく仕上がるうえ!甘みもくどくならないので欠かせないです。ご飯!食パン共!2〜3日分を保存しながら食べているので!美味しさが保たれるのは!本当に有難いと思っております。お菓子作りはもちろん!卵焼きやサラダ!和えもの!肉料理にはトレハロースが欠かせません。お菓子やパンを作る時に入れるといいと聞いて買ってみました。市販のお菓子の原材料に!トレハロースをよく目にしていたのですが!なるほど納得です。トレハロースは!家の近くでは手に入れられない状況(販売店なし)なので!2kgは助かります。トレハロースは常備品の一つです。使用状況ですが、 ・ご飯を炊く時・ホームベーカリーで食パンを焼く時この2つの使い方です。炊飯に使った場合と同じく!「蜜」を纏ったような クラムの輝きが!印象的でした。冬なので寒くて前日に炊いたお米は固くなってしまい、リゾットとか、チャーハンに使ってましたがトレハロースを加えてみたら翌日もみずみずしくてビックリです。第2回日本ものつくり大賞を受賞しています。)変色しやすい物には!とても効果的みたいです。林原のホームページにいろいろなレシピが紹介されていますね。